會展動態

跳過此工具列
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

GMA金曲國際音樂節 高雄登場

2022 GMA金曲國際音樂節於6月24日至26日在高雄流行音樂中心舉辦
2022 GMA金曲國際音樂節於6月24日至26日在高雄流行音樂中心舉辦

文化部將於6月24日至26日在高雄流行音樂中心舉辦「2022 GMA金曲國際音樂節」,除是首度移師高雄舉行,也是睽違兩年後恢復實體辦理,今年除邀請國內業界專業講師,更力邀各國重量級產業界人士共襄盛舉,聚焦音樂跨界趨勢與商機。

金曲音樂節將推出「商務交流會」、「音樂論壇」、「大師工作坊」、「SHOWCASE售票演唱會」、「商展交易中心」等系列活動。

其中「商務交流會」廣邀國外買家及音樂策展人參加,主題區分「影視X音樂」、「國際買家」、「遊戲X音樂」等三大類,邀請到21位產業界重量級人士出席,將所屬業務內容及實務經驗分享給與會者,增加國際商務合作契機,以拓展事業版圖。

「音樂論壇」邀請國內外音樂、遊戲、影視音產業翹楚,分享跨界合作、音樂製作、市場探索等產業發展現況與趨勢,共舉行三個場次,主題分別為「影集中快速攀升的新興要角-影視音樂深入探討」、「影集背後的強大音樂媒合推手」、「遊戲音樂:高度渲染力的秘密」。

另外規劃小班制授課及現場示範的「大師工作坊」,結合高雄在地廠商,由智冠科技音樂總監蔡志展授課,解析遊戲音樂應用與多類型的製作技巧;國際大師場次是邀請遊戲《生化奇兵》系列的作曲大師Garry SCHYMAN,傳授高階的音樂遊戲轉換技巧;負責多年金曲獎的音響公司穩立企業,董事長陳穩健將講解成音的概念及製作流程。

:::
動態回顧