會展新聞

跳過此工具列
字級:
小字級
中字級
大字級
:::
若要使用右側搜尋功能,使用鍵盤Alt+R可快速前往右方功能區。
「高雄變美變漂亮了!」這句話是這一兩年來,許多遊客對高雄的稱讚,隨著指標建築陸續啟用,多個國際天團選擇來高雄開唱,去年高雄遊客人次居六都第一,堪稱「城市旅遊績優生」。
分類:會展新聞
發佈日期:2024.02.18
今年春節的國旅市場吹寒風,但根據高雄市觀光局今天最新統計,黃色小鴨帶來觀光熱潮,讓高雄的飯店旅宿業打敗「國旅寒冬」!過年期間住房率達8至9成,部分甚至滿房。
分類:會展新聞
發佈日期:2024.02.16
暌違10年重回高雄的黃色小鴨展現吸睛魅力,且展出期間遇上春節連假,觀賞人次大增,根據高雄市觀光局統計,自1月27日至2月13日已吸引超過555萬觀光人次,若加上包括旗津、旗山、駁二等景點,以及日前紅髮艾德演唱會吸引的人潮,預估光今年前二月高雄市觀光旅遊產值就可突破100億元。
分類:會展新聞
發佈日期:2024.02.15
黃色小鴨展出19天來,累計參觀人次突破600萬,展期僅到2月25日;觀光局將於24、25日連續2天下午5點,在18號碼頭(輕軌旅運中心站)發放「小萌龍呆腦獸」小提燈,每人限領2盞。
分類:會展新聞
發佈日期:2024.02.15
國內數位內容大廠方陣聯合擅長以「身歷其境」啟動無限想像力,應用獨家專利「沉浸體驗劇院DIVE Cinema」以及全新的「數位多模式選播系統 IMVER Plus」打造首部常設展《AI: MindScape》以AI為展演主題,講述AI從被創造、建立到被人類輸入大量數據後所延伸出的多元世界觀,2月6日起在駁二蓬萊B10倉庫(IMVER Museum)正式展出,展覽內容由人與AI共創,一場藝術信仰與科技間的創意火花即將展開,邀請大家一同探索未知。
分類:會展新聞
發佈日期:2024.02.12
高雄市長陳其邁於30日歡迎友好城市熊本市大西一史市長率團到訪,特地陪同熊本市府會訪團搭乘首度亮相的「熊本熊輕軌專車」體驗輕軌成圓最新路段。熊本市大西市長及熊本市議會田中敦朗議長等一行也至光榮碼頭造訪「2024高雄燈會冬日遊樂園」一探黃色小鴨風采,訪團成員開心自拍更大讚高雄充滿港灣城市的活力,也見證高雄10年來的蛻變。
分類:會展新聞
發佈日期:2024.02.01
超可愛的黃色小鴨回來了!2024高雄燈會請來這位國際級大來賓,更會有兩隻療癒度加倍,打造為期一個月的朝聖熱點,快把時間地點先筆記起來。
分類:會展新聞
發佈日期:2024.01.23
外貿協會近年積極推動數位轉型(DX)和綠色轉型(GX),為向社會大眾展現永續經營的決心及協助臺灣中小企業綠色轉型的使命,首度發布中英文版「2023年外貿協會永續報告電子書」;書中參照GRI準則撰寫,從ESG+I四大面向呈現貿協永續發展策略及重要執行成果,期許能帶頭示範,拋磚引玉,號召企業為臺灣永續發展貢獻己力。
分類:會展新聞
發佈日期:2024.01.19
迎接新春,高雄市長陳其邁今(18)日攜手觀光大使「高雄熊」向市民拜賀早年,並搶先曝光甲辰年龍年限定高雄版新春小物,開箱《騰龍獻瑞》春聯、《興隆平安》斗方春聯及開運小紅包、《高雄龍好》賀卡等,預祝市民朋友新的一年興隆平安、好運攏總來,也期許高雄事事龍賀、市政興隆繁盛。
分類:會展新聞
發佈日期:2024.01.18
由中華民國展覽暨會議商業同業公會主辦的「2024台灣會展之夜」,今(10)晚在台北君悅酒店盛大舉辦,逾450位會展業領導熱烈參與。公會理事長邱揮立指出,加上今年年中即將啟用的桃園展覽館,明年年底啟用的台中展覽館,台灣將有五都七展館,貿易署與外貿協會六月間將舉辦首屆國際會展圓桌論壇,將台灣會展業推向高成長的時代。
分類:會展新聞
發佈日期:2024.01.10
:::
最新動態
動態回顧