會展動態

跳過此工具列
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

入境人數將放寬 指揮中心:航空、觀光、會展業受惠

入境旅客大排長龍
入境旅客大排長龍

指揮中心昨(7)日拍板,即日起,入境人數將放寬至每周4萬人、轉機規範也鬆綁,產業界預期,相關產業可望動起來,包括乘載旅客的航空業外,國際觀光飯店業、餐飲業,還有備受矚目的會展產業,都可望同步受惠。

對此,國內的華航、長榮航看好轉機商機,有助於搶攻亞洲區的轉機客,另外,也會增加市場需求熱度高的美國及歐洲市場航班布局。

華航、長榮航空表示,將依照民航局最新分配之入境旅客額度,隨時檢視航班可接受之訂位量,積極為後疫情時代旅運需求布局,尤其,這次開放轉機免PCR,可望吸引更多旅客在台轉機。

華航表示,第3季客運航班再增加四成,每周提供超過150班的客運來回航班,滿足逐步復甦的旅遊需求,包括東南亞、北美、東北亞都是增班重點。

長榮航空也指出,自6月15日開放旅客來台轉機,長榮航空7月已增飛北美及東南亞航班,7月14日開始開放旅客來台轉機免PCR檢測,將有助於爭取旅客來台轉的商機,8月將依市場需再滾動式調整增飛航班。

此外,國內飯店、餐飲業將迎來春燕,業者指出,入境人數逐漸放寬,來台遊客也可望漸次增加,對國際觀光飯店而言將是活水,國內的觀光、餐飲業也可望同步受惠。

會展業者指出,每周入境人次調增為4萬人,搭配逐漸放寬的居隔檢疫規範,會展產業有望逐漸「活過來」。

:::
動態回顧